José Sousa Puro Talha Branco Branco 75 Cl 2015

Este produto será entregue em caixa de madeira na compra de 3 unidades.

TipoTipo

Branco

PaísPaís

Portugal

ÁlcoolÁlcool

11,50%

CapacidadeCapacidade

75cl

TemperaturaTemperatura

10º - 12º

Na adega José de Sousa ainda ainda são utilizadas algumas técnicas ancestrais de vinificação, sendo a mais emblemática a utilização da talha na fermentação das uvas. O essencial da vinificação em talha pouco mudou em mais de dois mil anos. Neste processo, as uvas brancas são ligeiramente esmagadas a pé e desengaçadas à mão numa mesa de ripanço. A fermentação ocorre, sem engaços, em talhas com capacidade média de 1.600 litros a uma temperatura que ronda os 28ºC, sendo controlada por regas das talhas 4 vezes ao dia. A fermentação demora aproximadamente 8 dias, ficando o vinho em contacto com as massas até Novembro. Estagia em ânforas por um período de 4 a 10 meses, dependendo da vindima. Durante este período coloca-se um filme de azeite para prevenir oxidações.
Escreva a sua própria avaliação
Está a avaliar:José Sousa Puro Talha Branco Branco 75 Cl 2015